COMITÉ CORRÈZE JUDO
 13 Juin 2024

Hamza ABDELLAOUI - CHAMPION DE France 2° Division en + 100 kg

Image de l'actu 'Hamza ABDELLAOUI - CHAMPION DE France 2° Division en + 100 kg'

Le Championnat de France de 2° division a été disputé samedi au grand Dôme de Villebon/Yvette. 3 Brivistes s’étaient qualifiés pour y participer

Succès : Ils se sont classés dans les 7 premiers de leur catégorie de poids.

Hamza ABDELLAOUI a remporté le titre de Champion de France dans la catégorie des + 100 kg, qui regroupait 28 judokas (3 semaines après avoir pris la 2° place au Tournoi National de Tergnier.

Vainqueur dès les 8° de finale de Abec ALIANE du Jita Keyoei, occitanie, il écartait ensuite Paul HUGOO de Montigny en Ost, puis MUNKHUU de Grand Queveilly. Pour atteindre la finale, là il l’emportait face à Bilel ZOUANI du Corse Curtineze.

Dans la catégorie des – 66 kg (42 judokas) ses camarades de club à la suite de bons combats ont atteints les phases finales.

Le junior 1° année Moussa GILBERT a pris une très belle 5° place et Marwane SOLH s’est classé 7°.

Le lendemain pour le championnat de France de 3° div, Hugo FAUCHER seul représentant de l’UJ Brive en – 66 kg, classé 2° de la poule 13 à participé au tableau final, vainqueur en 16° de finale de Majorie BONHOMME, il a échoué au tour suivant face à R. ANIEV du JSC PAM